お知らせ・イベント

ホームお知らせ・イベントイベントレポートバイオリンクゼリーの作り方

バイオリンクゼリーの作り方


使うのはコチラ!バイオリンクです!



まず、ペットボトルに水とバイオリンク10粒入れてシェイクします。



寒天を戻します。

寒天は不溶性食物繊維なので胃の中で水分を吸収し、胃の中で10倍以上になるんです。
「消化されにくく出しやすい」ということで、
満腹感が続くのでダイエットにもなり、さらに便秘にもなりにくい。
一石二鳥なので、ゼリー等を作る時は寒天をお勧めします♪



バイオリンクが溶けたら鍋に入れて弱火。
その後砂糖を投入します。※砂糖の量はお好みで



そこに戻した寒天をちぎって投入します。



寒天が溶けたら容器に流し、荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。



今回は旬のピオーネ登場!
他のフルーツでも美味しいですよ♪



冷蔵庫で冷やしたゼリーを崩します。



ゼリーとピオーネをあえて完成!

お味は甘くてすっきり。
お子様からご年配の方までおいしく食べられるゼリーです。

バイオリンクは野菜の代わりになる他、食品添加物等の解毒作用もあります。
ぜひお試しくださいませ♪


一覧に戻る

このページの先頭へ